Süßes zum Kindergeburtstag oder Fasching: Ooooh Waffins!

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Zu Kindergeburtstag, Fasching und Co sind süße Leckereien ein absolutes Must Have auf dem Party-Buffet. Eine dieser Fingerfood-Naschereien sind kleine Waffins! Diese Mini-Muffins im Waffelbecher sind das perfekte Essen zum Kindergeburtstag, denn sie sehen super aus und sind durch ihre kleine Größe leichter zu verspeisen als normale Muffins oder ein Geburtstagskuchen. Wie ihr Waffins einfach zusammen mit euren Kindern backen könnt, erfahrt ihr hier. Los geht‘s!

Rezept für Waffins

Zutaten für ca. 20 Waffins:

Für den Teig der Waffins:

  • 1 kleine Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175g), Pfirsiche o.ä.
  • 100g weiche Butter
  • 70g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Sonstiges

  • ca. 30-35 fertige Waffelbecher (innen mit Schokolade), gibt es im Supermarkt meist beim Eis oder beim Eierlikör
  • 100g Kuvertüre
  • bunte Streusel nach Wahl

So wird der Teig für die Waffins gemacht:

Zuerst heizt ihr für eure Mini-Muffins den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor und lasst das Dosenobst durch ein Sieb abtropfen.

Nun schlagt ihr Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig, gebt der Masse nach und nach die Eier hinzu und schlagt sie zum Schluss nochmal auf. Jetzt wird das Mehl mit Backpulver gemischt und unter die Masse gerührt, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Anschließend gebt ihr das Obst dazu – die Mandarinen zerkleinern sich beim Mixen automatisch, die Pfirsiche schneidet vorher in kleine Stückchen und gebt sie unter den Teig.

Jetzt werden die Waffelbecher auf einem Backblech verteilt und der Teig mit Hilfe eines Teelöffels in die Waffelbecher gefüllt (gut macht sich auch das Reinstreichen mit einem Kindermesser). Die Becher sollten bis ca. 1 cm unter den Rand gefüllt werden (ggf. zwischendurch vorsichtig auf den Boden klopfen, damit der Teig nach unten nachläuft).

Anschließend kommen eure Waffins in den Backofen und werden ca. 15 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) gebacken. So lange die Waffins abkühlen, wird die Glasur gemacht.

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Die Glasur für eure Waffins:

Als letzter Schritt in unserem Rezept für Waffins kommt die Glasur. Dafür zunächst die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Waffins werden nun mit der flüssigen Schokolade bestrichen und nach Belieben mit bunten Streuseln verziert. Fertig!!!

Das war unser Rezept für Waffins, vielfach erprobt und mit Begeisterung verspeist! Sie sind natürlich nicht nur perfekt als süßes Essen zum Kindergeburtstag zu Hause, sondern auch zum Mitgeben in Kita und Schule, zum Fasching im Kindergarten, den Kuchenbasar, das Picknick und und und!

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