Wer kennt es nicht? Jeden Tag aufs Neue stellt sich die Frage: Was mache ich den Kindern in die Brotbüchse oder gebe zur Abwechslung meinem Baby zu essen? Unser Tipp: Ein ganz einfaches (glutenfreies) und veganes Frühstücksbrot aus der Springform. Ob mit Frischkäse und Quark getoppt oder einfach als Fingerfood, kann das in Streifen geschnittene Brot zum Frühstück oder Vesper vernascht werden.
Rezept für ein Frühstücksbrot
Zutaten:
Das braucht ihr zum Backen eures Frühstücksbrots:
– 3 reife Bananen
– 200g (glutenfreie) gemahlene oder feine Haferflocken
– 100g Dinkelmehl
– 4 EL Apfelmus (ungesüßt)
– 2 TL Weinstein Backpulver
– 3 EL Kokosöl
Und so wird das Frühstücksbrot gemacht:
1. Heizt euren Backofen auf 180° Umluft vor.
2. Zerdrückt die Bananen mit einer Gabel und vermischt diese mit den anderen Zutaten.
3. Gebt den Teig für euer Brot in eine mit Backpapier ausgelegte Springform. Tipp: Wenn ihr das Backpapier vorher nass macht, könnt ihr es besser formen.
4. Backt das Brot nun für ca. 25 Minuten im Ofen.
4. Danach lasst ihr das Brot gut abkühlen und schon könnt ihr es schneiden.
Das Brot hält sich gut verpackt einige Tage und lässt sich auch auf Vorrat einfrieren.
Tipp: Das Frühstücksbrot schmeckt auch den größeren Geschwistern in der Kita oder Schule richtig gut!
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