Rezept: Tiramisu Dubai Style mit Produkten von dmBio

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Wir lieben Tiramisu! Den Klassiker aus Italien haben wir für euch neu erfunden: im „Dubai Style” mit Pistaziencreme und Engelshaar – so köstlich! In der kinderfreundlichen Variante könnt ihr es ohne Alkohol und Koffein zubereiten!

Zutaten für das Tiramisu:

  • 4 Eier Größe L, sehr frisch
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark 20% Fett
  • 3 EL (ca. 40 ml) Amaretto, ggf. alkoholfrei (z.B. von REWE)
  • 150 g Pistaziencreme von dmBio
  • 200 ml Espresso von dmBio (oder Kaffee entkoffeiniert von dmBio)
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 4 EL Kakaopulver von dmBio
  • 100 g Engelshaar (Kadayif), z.B. aus dem türkischen Supermarkt

Dazu braucht ihr eine Form (ca. 20 x 26 cm) oder kleine Gläser zum Einschichten des Tiramisus. 

So gelingt euch das Tiramisu:

Kocht als erstes den Espresso bzw. Kaffee und gebt ihn zum Abkühlen und die nächsten Schritte in einen Suppenteller und stellt ihn kurz zur Seite. 

Trennt die Eier, gebt das Eigelb in eine Rührschüssel und das Eiweiß erstmal in den Kühlschrank. Nun kommt der Puderzucker zum Eigelb und wird ca. 2 Minuten mit dem Handmixer auf hoher Stufe cremig gerührt. Gebt Mascarpone, Quark und den Amaretto hinzu und hebt alles mit einem Spatel oder Kochlöffel sehr vorsichtig unter (nicht rühren, sonst wird es schnell zu flüssig, es dürfen ruhig noch Klümpchen zu sehen sein). 

Nun schlagt das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine steif. Den Eischnee hebt ebenfalls vorsichtig unter die Mascarponecreme. Gebt abschließend die Hälfte der Creme in eine separate Schüssel und hebt vorsichtig die Pistaziencreme unter (auch das muss nicht perfekt sein). 

tiramisu Dubai style rezept

Jetzt wird geschichtet: Nehmt als erstes die Hälfte der Löffelbiskuits und taucht sie mit der zuckrigen Seite kurz in den abgekühlten Kaffee und legt sie nebeneinander mit der getränkten Seite nach oben in eure Form. Verteilt darauf die erste Hälfte der Mascarponecreme ohne die Pistaziencreme. Das Glattstreichen geht z.B. gut mit einem großen Löffel, einem Teigschaber oder einer professionellen „Winkelpalette”. Darauf kommt nun die zweite Schicht halb getränkte Löffelbiskuits und die Mascarponecreme mit Pistaziencreme. Nun stellt alles für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank, besser über Nacht. 

Vor dem Servieren kommt noch das Topping: Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, den Zucker dazugeben und das Engelshaar darin bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten, bis es sich goldbraun verfärbt. Die Teigfäden immer wieder gut durchrühren, damit sie nicht anbrennen. Nehmt das Tiramisu aus dem Kühlschrank und gebt mit Hilfe eines Siebes das Kakaopulver darüber. Nun bestreut ihr das Ganze mit dem abgekühlten Engelshaar. 

Lasst es euch schmecken!

Tipp: Habt ihr schon die praktische App von dm? Hier könnt ihr für euren Einkauf alle Zutaten vorab auf eure Merkliste packen. 

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