Sommerzeit ist Picknickzeit. Mit diesem mediterranen Tortellinisalat könnt ihr euch den Geschmack Italiens ganz einfach selbst zaubern. Er schmeckt herrlich würzig und lecker! Ideal für eure Picknicktasche, als leichtes Mittagessen im Sommer oder als Salat für das nächste Sommer-Buffet. Hier kommt unser Rezept.
Zutaten für den Salat:
- 500 g Tortellini (Ricotta/Spinat oder Tomate/Mozzarella passt sehr gut)
- 150 g Tomaten
- 50 g getrocknete Tomaten aus dem Glas
- 50 g Rucola
- 6 Scheiben roher Schinken (Serranoschinken oder Schwarzwälder Schinken)
- 30 g Salatkerne (zum Beispiel Pinienkerne)
- 30 g geriebener Parmesan
Zutaten für das Dressing:
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer
So gelingt euch der mediterrane Tortellinisalat:
Der Nudelsalat ist leicht gemacht. Zuerst kocht ihr die Tortellini nach Packungsangabe und röstet die Salatkerne fettfrei in einer Pfanne.
Weiter geht’s mit den frischen Zutaten. Jetzt würfelt ihr die Tomaten und schneidet die getrockneten Tomaten in Streifen. Wascht dann den Rucola und zerkleinert den Schinken grob.
Jetzt rührt ihr für den Tortellinisalat aus Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing an. Gebt im Anschluss das Dressing über die Salatzutaten und mischt alles gut durch. Zum Schluss könnt ihr euren Nudelsalat noch mit geriebenem Parmesan servieren. So lecker!
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Und wenn ihr nun noch weitere Rezepte für ein leckeres Buffet sucht, dann werdet ihr in unserem Artikel Ideen fürs Buffet: 33 Rezepte ganz bestimmt fündig.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Lust auf mehr? Um über aktuelle Beiträge, Elterntipps, Rezeptideen, Bastelanleitungen und mehr auf dem Laufenden zu bleiben, hol dir unseren Newsletter und folge uns bei Instagram, Pinterest und Facebook!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *