Euer Baby greift nun immer mehr zu fester Nahrung? Dann sind diese gesunden Babykekse aus Banane und Haferflocken genau richtig! In einer kleinen Frischhaltedose könnt ihr sie auch super für Unterwegs mitnehmen.
Zutaten für ca 12 Kekse:
- 2 reife Bananen
- feine Haferflocken (oder z.B. fertige Porridge-Mischung)
- Backpapier
Zubereitung der Babykekse:
1. Zuerst müsst ihr den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Jetzt zerquetscht ihr die Bananen ganz einfach mit einer Gabel zu einem Brei.
3. Nun fügt ihr so viele Haferflocken dem Bananenbrei hinzu und vermengt sie bis eine tropffeste Masse entsteht.
4. Jetzt könnt ihr mithilfe eines Esslöffel für jeden Keks ein kleine Häufchen der Bananen-Haferflocken-Masse auf das Backpapier verteilen und sie mit dem Rücken des Löffels platt drücken, sodass flache Teigfladen entstehen (ca. 0,5 cm dick).
5. Die Kekse werden jetzt auf dem Blech auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten im Backofen gebacken, bis die Kekse leicht gebräunt sind.
Die gebackenen Kekse sind fertig, wenn sie innen noch weicher als aussen sind. Also perfekt zum Naschen für euer Baby.
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