Der süße New York Cheesecake am Stiel mit Schokoladen-Topping und leckerer Deko liegt seit dem letzten Jahr im Trend. Die cremigen Kuchenstücken sind ein Highlight auf jeder Kaffeetafel und besonders für eine Hochzeit, eine Feier oder Kindergeburtstag gut geeignet. Die Kombination aus Käsekuchen und Schokolade ist ein wahrer Gaumenschmaus und sollte unbedingt von euch probiert werden.
Es wird gebacken. Los geht’s!
Zutaten für den Boden:
- 120 g Butter
- 250 g Haferkekse
- 1 Prise Zimt
- etwas Butter für die Form
Für die Füllung:
- 900 g Frischkäse
- 200 g Saure Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronenabrieb
- 150 g Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 2 EL Milch
Zutaten für die Verzierung:
- 200 g Weiße Kuvertüre
- 200 g Dunkle Kuvertüre
- rote Lebensmittelfarbe
- frische Erdbeeren
- frische Heidelbeeren
- Streusel
- Zuckerdeko, Marzipandeko, Schoko-Süßwaren, getrockentes Obst etc.
- Eisstiele
So gelingt euch der New York Cheesecake am Stiel
1. Zuerst schmelzt ihr die Butter in einem Topf. Nun wird die Springform vorbereitet. Legt dafür 2 Streifen Alufolien über Kreuz und stellt eure Springform (Ø 26 cm) darauf. Drückt nun die Alufolie ringsherum außen an den Springformrand. Das ist wichtig für das späteres Wasserbad. Nun könnt ihr eure Springform einfetten.
2. Die Kekse gebt ihr nun in einen Gefrierbeutel und zerbröselt sie mit Hilfe eines Nudelholzes zu feinen Keksstückchen. Gebt die Brösel zusammen mit dem Zimt in eine Schüssel und vermischt alles mit der flüssigen Butter. Jetzt gebt ihr die Masse in die Springform, drückt alles gut fest und stellt die sie für 15 Minuten kühl.
3. Heizt euren Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 130 Grad) vor. Für die Füllung verrührt ihr nun den Frischkäse mit der Sauren Sahne, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb, Zucker, den Eiern und der Milch zu einer glatten Masse. Versucht dabei nicht zu viel Luft unter die Masse zu rühren, damit nicht so viele Luftblasen entstehen. Verteilt jetzt die Creme auf dem kalten Keksboden. Am besten klopft ihr die Springform anschließend leicht auf den Tisch, damit entstandene Luftblasen nach oben steigen können.
Jetzt wird der New York Cheesecake gebacken
4. Schiebt das Backblech auf mittlerer Schiene in euren Backofen und stellt die Springform mittig darauf. Damit der Kuchen nicht reißt, kommt er im Ofen ins Wasserbad. Dafür gießt ihr nun vorsichtig heißes Wasser auf das Blech, bis die Springform ca. 2 cm tief im Wasser steht. Backt den Kuchen für ca. 80 Minuten. Stellt euren Cheesecake im Anschluss am besten über Nacht oder mindestens 5 Stunden kühl.
5. Ist der Käsekuchen abgekühlt, wird er in gleich große Stücke geteilt.
6. Schmelzt nun die Kuvertüre im Wasserbad. Die weiße Kuvertüre könnt ihr teilen und einen Teil mit Lebensmittelfarbe rosa färben.
7. Ist die Kuvertüre geschmolzen, steckt ihr nun jeden Eisstiel mit einem Ende erst in die geschmolzene Kuvertüre und dann in das runde Ende des Cheese Cake Kuchenstücks. Legt die einzelnen Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech um sie im Anschluss dekorieren zu können.
8. Jetzt kommt die Dekoration: Dazu streicht ihr die Stücke gleichmäßig mit der geschmolzenen Schokolade ein und dekoriert sie mit den Toppings, solange die Schokolade noch nicht getrocknet ist. Eurer Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt!
Sobald das Topping fest ist, kann serviert werden. Lasst euch den leckeren New York Cheesecake am Stiel schmecken!
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