Schnelle Tarte mit grünem Spargel

Tante grüner Spargel Rezept Frühling Abendessen

Ich liebe einfach den Mai mit seinen wachsenden Sonnenstunden, seinem Maiglöckchenduft und auch wegen seines Saisongemüses – dem Spargel! Egal ob weiß oder grün, Spargel ist einfach immer eine gute Entscheidung. Er ist gesund und besteht zu 93% aus Wasser, der Rest sind Proteine, Kohlenhydrate und nur etwa 0,2% Fett. Spargel ist sehr vielseitig, egal ob gekocht oder gebraten, als Suppe oder Tarte. Es ist wirklich nicht schwer, Spargel zuzubereiten. Und für so eine schnelle und einfache Tarte mit grünem Spargel gibt es hier das Rezept für euch:

Der Frühling schmeckt lecker: Tarte mit grünem Spargel

Zutaten:

Rezept Tarte mit grünem Spargel Frühling Blätterteig

  • 500g grüner Spargel
  • 2 Eier
  • eine Rolle fertigen Blätterteig
  • 200g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
  • Käse zum Überbacken (zum Beispiel Parmesan)

Und so wird die Tarte mit grünem Spargel zubereitet:

1. Heizt den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.

2. Verrührt den Schmand, die Eier und die Gewürze miteinander.

3. Rollt den Blätterteig aus, stellt die Ränder etwas auf und verteilt die angerührte Schmandcreme darauf.

4. Wascht den Spargel, tupft ihn trocken, schneidet die Enden ab und verteilt ihn anschließend auf dem Blätterteig.

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5. Gebt nun nur noch den Käse darauf und backt die Tarte für ca. 25 Minuten.

Tarte mit grünem Spargel Rezept Frühling

Wer Lust hat, kann dazu noch einen kleinen Salat vorbereiten.

Guten Appetit!

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