Diese süßen Himmelsboten schmecken nicht nur lecker nach Orange und Schokolade – sie sorgen auch schon beim Anschauen für gute Laune und Weihnachtsstimmung!
Zutaten für die Himmelsboten:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
- 1 Ei
- Schokolinsen, Mandeln oder Schokoplätzchen
- Zartbitterschokolade zum Verzieren
Tipp: Ein Hauch Zimt oder Vanille im Teig verleiht den Himmelsboten noch mehr Weihnachtsstimmung. In einer hübschen Dose verpackt, sind sie außerdem ein wunderbares selbstgemachtes Geschenk – direkt aus eurer Weihnachtsbäckerei.
Und so backt ihr die Himmelsboten:
Für den Teig verknetet ihr die Butter, Puderzucker, Mehl, Backpulver, Orangenabrieb und das Ei zu einem glatten Teig. Formt anschließend eine Kugel, wickelt sie in Frischhaltefolie und stellt sie für etwa eine Stunde kalt.
Rollt nun den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3-4 mm dick aus. Stecht Sterne aus und legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

Belegt jeden Stern mit einer Schokolinse oder einer Mandel und klappt vorsichtig einen Sternenarm darüber.
Backt eure Himmelsboten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 10-12 Minuten, bis sie goldgelb sind. Lasst sie anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.

Zum Verzieren schmelzt ihr nun noch etwas Schokolade im Wasserbad und tupft, mithilfe eines Holzstäbchens, kleine Augen und ein Lächeln auf die Sterne – so bekommen eure Himmelsboten ihren ganz eigenen, himmlischen Blick. Für richtige Schokofans könnt ihr auch noch die Zacken in die Schokolade tauchen. Fertig!

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Festlicher und saftiger Weihnachtskuchen

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