Rezept: Fruchtig frische Kaltschale

Rezept Kaltschale

Kaltschale ist für uns eine schöne Kindheitserinnerung aus heißen Sommertagen. Fruchtig, frisch und lecker kann man diese kühle, süße Suppe einfach und schnell zubereiten. Also ran an die roten Früchte und los. Übrigens: Sie schmeckt ganz sicher Groß und Klein!

Für die fruchtige Kaltschale braucht ihr folgende Zutaten:

  • 1 kg frische Beeren (oder TK) ganz nach Belieben (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johanisbeeren, Brombeeren)
  • 260 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Stärke

Und so wird die kühle Suppe zubereitet:

Zuerst wascht und trocknet ihr die Beeren und gebt eine Hälfte davon zusammen mit 200 ml Wasser und dem Zucker in einen kleinen Topf. Das Obst lasst ihr nun etwa 10 Minuten köcheln, bis alle Früchte weich sind. Anschließend püriert ihr die gekochten Beeren und streicht sie dann durch ein Sieb, um die störenden Kerne auszusieben.

Jetzt kommt das Beerenmus zurück in den Topf und wird erneut erwärmt. Nebenbei wird die Stärke mit ca 60 ml Wasser angerührt und langsam zu den Beeren gegeben. Alles gut verrühren. Sobald die Suppe leicht andickt, nehmt ihr den Topf vom Herd und gebt die restlichen Beeren unter die Fruchtsuppe.

Kaltschale Rezept Beeren

Fertig! Lasst die Suppe nun gut abkühlen. Die Beerenkaltschale schmeckt an heißen Tagen am besten direkt aus dem Kühlschrank. Guten Appetit!

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