Pause im Glas: 3 leckere Rezepte mit Produkten von dm

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Diese leckeren und gesunden Gerichte im Glas sind perfekt für eure Mittagspause, egal ob bei der Arbeit, in der Uni oder Schule. Sie lassen sich ganz einfach am Vorabend vorbereiten und sind dank der Gläser auch noch umweltfreundlich. Haltet euch nicht zu strikt an die Zutaten, sondern werdet kreativ. Als Lunch-Gläser könnt ihr leere Marmeladen- oder Einmachgläser verwenden.

Couscous-Salat mit Kichererbsen

Zutaten:

  • Couscous von dmBio 
  • Olivenöl von dmBio
  • Salz und Pfeffer von dmBio
  •  Kichererbsen von dm Bio
  •  körniger Frischkäse
  • Zitrone
  •  Pfefferminzblätter
  •  Gurke
  • Römersalat

Zubereitung für ein Glas (700 ml):

1. Gebt ca. 70 g Couscous, einen Schuss Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer sowie die doppelte Menge an kochendem Wasser in eine kleine Schale und rührt alles um. Lasst den Couscous nun für ca. 5 Minuten ruhen. Sollte das Wasser zu schnell eingesaugt werden, gebt einfach nochmal etwas kochendes Wasser dazu. 

2. Vermengt nun 5 Esslöffel Frischkäse mit einem reichlichen Spritzer Zitronensaft. Gebt Salz und Pfeffer dazu. Gebt ca. 5 klein gezupfte Blätter Minze (wenn ihr es intensiver mögt, gebt gern mehr Blätter dazu) zu der Masse und rührt alles gut unter. 

3. Gießt die Kichererbsen ab (ca. 1/3 Inhalt vom Glas) und schneidet ein ca. 10 cm langes Stück Gurke in mundgerechte Stücke. Wascht die Blätter von einem Römersalat (ca. 7 Blätter) kräftig und zerreißt sie auch in kleine Stücke. 

4. Bevor ihr den Couscous in euer Glas schichtet, solltet ihr ihn nochmal mit Salz abschmecken. 

5. Auf den Couscous gebt ihr nun die Gurke, die Kichererbsen, das Dressing und den Salat. Vor dem Essen einfach auf einen tiefen Teller oder in eine Schale geben.

Penne mit Mozzarella und Avocado

Zutaten:

  • Penne von dmBio
  • Olivenöl von dmBio
  • Salz und Pfeffer von dmBio
  • Cherrytomaten
  • Avocado
  • Rucola
  • Mozzarella
  • Sonnenblumenkerne

Zubereitung für ein Glas (700 ml):

1. Gebt ca. 100 g Penne in einen kleinen Topf mit salzigem Kochwasser und kocht sie nach Packungsanleitung al dente. Im Anschluss abgießen und etwas Olivenöl darüber geben. 

2. In der Zwischenzeit könnt ihr ca. 6 Cherrytomaten halbieren, eine halbe Avocado in Stücke schneiden und einen halben Mozzarellakäse in Stücke zupfen. 

3. Gebt nun die Avocado, die Tomaten, den Mozzarella, die Nudeln und eine Handvoll Rucola in das Glas. Wenn ihr mögt, streut euch noch ein paar Sonnenblumenkerne darüber. Vor dem Essen einfach auf einen tiefen Teller oder in eine Schale geben.

Chia-Pudding mit Beeren und Crunchy

Zutaten:

  • Hafer Crunchy von dmBio
  • Hafermilch von dmBio
  • Chiasamen von dmBio
  • getrocknete Erdbeerscheiben von dmBio
  • frische Beeren nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)

Zubereitung für ein Glas (700 ml):

1. Beginnt mit den Chia-Pudding. Dafür gebt ihr ca. 6 Esslöffel Chiasamen und 250 ml Hafermilch in eine kleine Schüssel. Rührt gut um und lasst die Chiasamen für ein paar Stunden im Kühlschrank quellen (gern auch über Nacht). 

2. Halbiert die Erdbeeren. Heidelbeeren, Brombeeren oder Himbeeren müsst ihr nur gründlich waschen.

3. Am Ende gebt ihr zuerst den Chia-Pudding, dann das Hafer Crunchy und zum Schluss die Beeren in euer Glas. Wer es noch fruchtiger und knuspriger haben möchte, kann das Glas auch noch mit getrockneten Erdbeerscheiben und extra Hafer Crunchy garnieren. Vor dem Essen einfach auf einen tiefen Teller oder in eine Schale geben.

Tipp: Wenn sich auch warme Zutaten in eurem Glas befinden, so lasst diese erst vollständig abkühlen, bevor ihr das Glas verschließt und in den Kühlschrank stellt. 

Lasst euch eure Pause im Glas gut schmecken!

Der Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit dm.

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