Ich liebe einfach den Mai mit seinen wachsenden Sonnenstunden, seinem Maiglöckchenduft und auch wegen seines Saisongemüses – dem Spargel! Egal ob weiß oder grün, Spargel ist einfach immer eine gute Entscheidung. Er ist gesund und besteht zu 93% aus Wasser, der Rest sind Proteine, Kohlenhydrate und nur etwa 0,2% Fett. Spargel ist sehr vielseitig, egal ob gekocht oder gebraten, als Suppe oder Tarte. Es ist wirklich nicht schwer, Spargel zuzubereiten. Und für so eine schnelle und einfache Tarte mit grünem Spargel gibt es hier das Rezept für euch:
Der Frühling schmeckt lecker: Tarte mit grünem Spargel
Zutaten:
- 500g grüner Spargel
- 2 Eier
- eine Rolle fertigen Blätterteig
- 200g Schmand
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
- Käse zum Überbacken (zum Beispiel Parmesan)
Und so wird die Tarte mit grünem Spargel zubereitet:
1. Heizt den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
2. Verrührt den Schmand, die Eier und die Gewürze miteinander.
3. Rollt den Blätterteig aus, stellt die Ränder etwas auf und verteilt die angerührte Schmandcreme darauf.
4. Wascht den Spargel, tupft ihn trocken, schneidet die Enden ab und verteilt ihn anschließend auf dem Blätterteig.
5. Gebt nun nur noch den Käse darauf und backt die Tarte für ca. 25 Minuten.
Wer Lust hat, kann dazu noch einen kleinen Salat vorbereiten.
Guten Appetit!
Habt ihr schon mal Pizzaschnecken gemacht? Ein tolles Rezept für die ganze Familie!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Lust auf mehr? Um über aktuelle Beiträge, Elterntipps, Rezeptideen, Bastelanleitungen und mehr auf dem Laufenden zu bleiben, hol dir unseren Newsletter und folge uns bei Instagram, Pinterest und Facebook!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *