Werbung
Muffins sind ja ein Klassiker auf dem Kindergeburtstag und es gibt sie in unendlich vielen Varianten. Aber habt ihr sie schon einmal mit einer leckeren Füllung versehen? Unser Rezept kombiniert Beeren und Schokolade und ist damit unwiderstehlich!
Was ihr für 12 Muffins braucht:
- 100 ml Milch von dm Bio
- 100 ml Sonnenblumenöl von dm Bio
- 240 g Weizenmehl Typ 405 von dm Bio
- 80 g Rohrohrzucker von dm Bio
- 2 TL gemahlene Bourbon Vanille von dm Bio
- ½ Päckchen Backpulver von dm Bio
- gefriergetrocknete Erdbeeren von dm Bio (oder gefriergetrocknete Heidelbeeren)
- Schokocreme Nuss Nougat von dm Bio
- 1 Tafel Feine Bitterschokolade von dm Bio
- Muffinförmchen “Kronen” von dm Profissimo
zusätzlich:
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- Apfelentkerner
- Muffinblech
Zubereitung der Erdbeer-Schoko-Muffins
Zuerst werden Zucker, Vanille, Salz, Eier, Sonnenblumenöl und die Milch mit dem Handrührgerät schaumig geschlagen. Nun werden gesiebtes Mehl und das Backpulver untergerührt. Den Teig zu einer glatten Masse verrühren. Jetzt nehmt ihr ca. 3 Esslöffel von den gefriergetrockneten Erdbeeren (oder Heidelbeeren), zerbröselt sie leicht und hebt sie unter die Masse.
Den fertigen Teig verteilt ihr nun gleichmäßig auf eure Muffinförmchen. Nun werden sie bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten gebacken. Stäbchenprobe! Sind die Muffins fertig gebacken, müssen sie vollständig auskühlen.
Jetzt könnt ihr die Schokolade für die Glasur im Wasserbad langsam schmelzen. In der Zwischenzeit werden die kalten Muffins für die Füllung vorbereitet. Am einfachsten geht das mit einem Apfelentkerner. (Wenn ihr keinen Entkerner habt, könnt ihr natürlich auch ein Messer nehmen und den Muffin dann mit einem Löffelstiel aushöhlen.) Stecht dabei von oben mittig in den Muffin, ohne den Boden zu berühren, und holt den Teig vorsichtig raus.
In das ausgestochene Loch kommt nun die Schokocreme und im Anschluss könnt ihr den Teig aus dem Entkerner wieder als Deckel auf die Füllung setzen. So entsteht keine Mulde, wenn ihr die Glasur oben drauf gebt.
Die geschmolzene Schokolade verteilt ihr nun über die Muffins und gebt auf die noch warme Schokolade ein paar zerbröselte gefriergetrocknete Erdbeeren (oder Heidelbeeren). Die Schokolade erkalten lassen. Fertig!
Lasst es euch schmecken!
Übrigens: Bei dm findet ihr auch tolle vegane Zutaten für einen schönen Grill-Nachmittag. Hier kommt ihr zu den Produkten und einem vegetarischen Nudelsalat.
Dieser Blogartikel ist gesponsert und somit Werbung.