Auch wenn der weiße Winter sich leider hier nicht blicken lässt, mit diesen süßen Schneemann-Brownies holt ihr euch auf jeden Fall ein bisschen Winterzauber ins Haus! Saftiger Schokoladenteig, Frischkäse-Topping und Marshmallow-Deko machen den Kuchen perfekt. Das perfekte Backvergnügen für die kalten Tage und ein Spaß für die ganze Familie!
Zutaten für den Teig:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 130 g brauner Zucker
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Backkakao
Das braucht ihr für das Frosting:
- 100 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanillearoma
- 175 g Frischkäse
Zutaten die Dekoration:
- Marshmallows
- Zuckerschrift
- Schokokugeln
- evtl. Zuckerplätzchen
So backt ihr eure Schneemann-Brownies
Heizt euren Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vor.
Jetzt schmelzt ihr von der Zartbitterschokolade 150 g zusammen mit der Butter in einem Topf und lasst diese anschließend etwas auskühlen.
In der Zwischenzeit schlagt ihr die Eier mit dem Vanillezucker und dem braunen Zucker schaumig und gebt dann die Schokomasse dazu.
Nun vermischt ihr das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Kakaopulver und verrührt es dann mit der Eier-Schoko-Masse.
Hackt jetzt die übrige Schokolade in Stückchen und hebt sie unter die Teigmasse.
Dann fettet ihr das Blech ein oder legt es mit Backpapier aus, gebt den Teig darauf und backt die Brownies für maximal 20 Minuten. Wenn ihr sie 1 oder 2 Minuten früher aus dem Ofen holt, sind sie innen noch schön feucht.
Solange die Brownies abkühlen, macht ihr euch an das Frosting.
Dafür schlagt ihr die zimmerwarme Butter mit dem Rührgerät cremig, gebt dann den gesiebten Puderzucker löffelweise hinzu und rührt zum Schluss noch das Vanillearoma unter.
In einer zweiten Schüssel rührt ihr nun den Frischkäse per Hand glatt und vermischt dann etwa 3 Esslöffel der Buttermasse mit dem Frischkäse. Unter die Frischkäse-Butter-Mischung gebt ihr jetzt noch die restliche Butter und verrührt alles KURZ (ca 10 Sekunden) und kräftig.
Jetzt geht’s ans Dekorieren. Wenn ihr den Brownie-Teig in etwa 12 gleichgroße Stücke geteilt habt, bestreicht ihr jedes Stück mit dem Frosting und gestaltet ganz nach Belieben eure Schneemänner aus den Marschmallows obendrauf.
Sein Gesicht bekommt der Schneemann mit Zuckerschrift und kleinen Schokokugeln aus der Backabteilung und wenn ihr mögt, setzt ihr ihm einen Hut aus Schokoplätzchen auf. Der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt.
Tipp: Für einen geschmolzenen Schneemann schneidet ihr einen Marshmallow einfach an einem Ende mit einem scharfen Messer schräg an.
Viel Spaß beim Backen!
Auf unserer Seite findet ihr natürlich noch viele weitere leckere süße und auch herzhafte Rezepte. Zum Beispiel:
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