Diese Woche hat Theresia von ihrer Nachbarin 2 große Beutel voller Äpfel geschenkt bekommen. Denn dieser Sommer war für alle großen und kleinen Apfelbauern eine wahre Freude. Es gibt gerade Äpfel in rauen Mengen. Der perfekte Zeitpunkt für einen leckeren Apfelkuchen also. Theresia und ihre Tochter haben nicht lange gefackelt und einen schnellen und einfachen Kuchen gebacken. Das Rezept dafür bekommt ihr hier.
Dieser Apfelkuchen ist einfach, schnell gemacht und unglaublich lecker!
Ihr braucht für den Teig:
- 125g Zucker
- 125g Butter
- 3 Eier
- 200g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Milch
- abgeriebene Zitronenschale von einer Zitrone (unbehandelt)
Und für den Belag:
- 700g Äpfel
- Puderzucker zum Bestreuen
Und so backt ihr den Apfelkuchen:
Gebt Butter, Eier und Zucker in eine Schüssel und verrührt das Ganze bis eine schaumige Masse entsteht.
Das mit Backpulver vermischte Mehl, die Milch und die abgeriebene Zitronenschale unter die Masse rühren.
Den fertigen Teig in eine gefettete (eventuell ausgebröselte) Springform oder Tarteform füllen.
Jetzt werden die Äpfel geschält und geviertelt. Und schließlich die Stücken einritzen und den damit den Teig belegen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und etwa 40 – 50 Minuten backen.
Den ausgekühlten Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen. Fertig! Und nun: Guten Appetit.
Habt ihr vielleicht auch Lust auf eine leckere Suppe? Das Rezept für Theresia’s Kürbissuppe können wir euch sehr empfehlen.
Sucht ihr noch weitere Ideen für Kuchen, Herzhaftes, Mittagessen oder fürs Buffet? → noch mehr Rezepte für die ganze Familie
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Lust auf mehr? Um über aktuelle Beiträge, Elterntipps, Rezeptideen, Bastelanleitungen und mehr auf dem Laufenden zu bleiben, hol dir unseren Newsletter und folge uns bei Instagram, Pinterest und Facebook!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *