Hipp, hipp, hurra! Das Baby feiert seinen ersten Geburtstag und das möchte natürlich gebührend gefeiert werden. Am besten eignet sich für das kleine Geburtstagskind ein zuckerfreier Babykuchen. Hier kommt das passende Rezept dafür. Wir sind sicher der Kuchen wird super ankommen.
Zutaten für den zuckerfreien Babykuchen:
- 200 g Dinkelmehl
- 100 ml Milch (z.B. Hafermilch)
- 3 Bananen
- 250 g Heidelbeeren
- 120 g Apfelmus (zuckerfrei, gern auch selbstgemacht)
- 30 g weiche Butter
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- kleine Springform (20 cm)
So gelingt euch der leckere Kuchen:
Zuerst heizt ihr den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vor. Zerquetscht oder püriert nun die Bananen zu feinem Mus. Gebt dann das Apfelmus, Milch und die weiche Butter dazu und verrührt alles zu einer glatten Masse.
Dann gebt ihr für den Babykuchen das Backpulver, Mehl, Zimt und Salz unter Rühren zur Bananen-Apfelmasse hinzu. Jetzt kommen die Heidelbeeren dran. Legt ein paar Beeren für die Deko zur Seite, den Rest der Heidelbeeren hebt ihr vorsichtig unter den Teig.
Jetzt fettet ihr die kleine Springform und gebt den Teig gleichmäßig hinein. Der Kuchen wird nun für ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen gebacken. (Stäbchenprobe!).
Sobald der saftige Babykuchen abgekühlt ist, könnt ihr ihn noch mit den restlichen Heidelbeeren dekorieren. Fertig!
Und falls ihr noch weitere Rezepte für euer Baby sucht, werdet ihr bei uns auch fündig. Zum Beispiel:
Rezepte: Babybrei – schnell und lecker selbst gekocht! und Rezept: Frühstücksbrot für Babys und die Brotdose
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Lust auf mehr? Um über aktuelle Beiträge, Elterntipps, Rezeptideen, Bastelanleitungen und mehr auf dem Laufenden zu bleiben, hol dir unseren Newsletter und folge uns bei Instagram, Pinterest und Facebook!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *