Bei den heißen Temperaturen hilft jede Abkühlung! Der Appetit ist bei der Hitze gerade nicht so stark, aber ein kleiner frischer Snack, wie die gefrorenen Joghurt-Stückchen gehen immer! Der leichte Sommersnack ist schnell zubereitet, kann nach Lust und Laune gepimpt werden und muss dann nur noch schnell ins Eisfach. Gesund und lecker ist der Food Trend eine super Alternative zu Eis und lässt mit verschiedenen Toppings auch kleine Kinderaugen strahlen. Eure Kinder können euch auch ganz wunderbar bei der Zubereitung helfen.
Frozen Joghurt Snack
Ihr benötigt:
- ein Blech mit Backpapier
- griechischen Joghurt oder Naturjoghurt
- Agavendicksaft oder Sirup
- nach Lust und Laune z.B.: frische Beeren, getrocknete Beeren, Nüsse, Kekskrümel oder Schokolinsen
Und so wird es gemacht:
1. Schnappt euch ein Backblech mit Backpapier und verteilt den Joghurt auf das Blech. Achtet darauf, dass ihr nicht zu wenig Joghurt nehmt und die Schicht zu dünn ist.
2. Gebt nun nach Lust und Laune den Agavendicksaft und die Toppings darauf.
3. Schiebt nun das Blech für 4 Stunden in den Tiefkühler.
4. Brecht danach das Eis in kleine Stücken und serviert es sofort.
Viel Spaß bei der kleinen Abkühlung und guten Appetit!
Text & Fotos: Doreen Schulze
Für ganz heiße Tage empfehlen wir euch dieses leckere und gesunde Regenbogeneis!
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